Продукты, содержащие глютен:
Злаковые продукты
·
Пшеница
·
Рожь
·
Ячмень
·
Овес
·
Хлеб
·
Хлебобулочные
изделия
·
Макароны
·
Все
каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая,
ячневая, любой продел, овсяные хлопья)
·
Продукты
и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники
·
Все
кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и
промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб,
булки, сушки, сухари, торты, пирожные)
·
Кукурузные
хлопья
·
Воздушные
хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсы
·
Биохлебцы
кукурузные ООО "Эль-Про", г. Москва
·
Хлебец
гречневый хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
·
Хлебец
кукурузный хрустящий ИП Левант Е.Г., г. Муром
·
Хлебцы
"Кукурузные" г. Нижний Новгород
·
Хлопья
рисовые "Нордик" Финляндия
Молочные продукты
·
Молочные
смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и
пшеничным отварами и мукой
·
Мороженое,
йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое
или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры
и майонезы
·
Активия
йогурт Мюсли-Киви"Данон"
·
Активия
йогурт Мюсли "Данон"
·
Активия
йогурт Мюсли-Персик "Данон"
·
Активия
питьевая со Злаками "Данон"
·
Активия
питьевая со Злаками и Яблоком "Данон"
·
Растишка
йогурт с печеньем "Данон"
·
Даниссимо
с хрустящими шариками "Данон"
·
Даниссимо
творог Клубника "Данон"
·
Йогурт
брусничный (lingonberry-wheat) "Валио”, Финляндия
·
Йогурт
с черносливом (plum-wheatgerm) "Валио”, Финляндия
·
Мороженое-пломбир
"Семейное" Рамзай ОАО "Сервис-Холод", г. Москва
·
Продукт
молочно-растительный сгущенный с сахаром "Сгущенка с какао”, "Молочная страна” ООО "ВТО Эрконпродукт” 20-200 ppm
·
Сырок
творожный глазированный жирный с вареным сгущенным молоком "Рыжий Ап"
ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское
молоко" 20-200 ppm
Продукты, содержащие скрытый глютен
·
Колбасы,
сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты
·
Мясные
и рыбные консервы
·
Консервированное
мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия
(полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением
хлеба
·
Панированная
рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука
·
Овощи
и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень
·
Зачастую
томатные пасты и кетчупы
·
Мороженое
·
Сыры
·
Майонезы
·
Горчица
·
Бульонные
кубики, концентрированные сыпы
·
Быстрорастворимые
кофе и какао-смеси
·
Крабовые
палочки
·
Зефир,
джемы, пастила, лукум, халва
·
Жевательные
резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц)
·
Легкие
закуски "Лу-лу" с ванилином ОАО "Сафоновохлеб", Смоленская
обл
·
Сосиски
"Докторские" ООО МПЗ "КампоМос" 20-200 ppm
Пищевые
добавки, содержащие глютен
·
E106b
·
E150
·
E150a
·
E150b
·
E150c
·
E150d
·
E160
·
E411
·
E471
·
E636
·
E637
·
E953
·
E965
Напитки
·
Пиво
·
Водка
·
Виски
·
Бурбон
·
Джин
·
Газированные
напитки
·
Какао
·
Пепси-кола, Кока-кола
·
Растворимый
кофе
·
Гранулированный
чай
Нам нужно
добиться того, чтобы все химические процессы в мозгу проходили четко и легко.
это можно добиться путем подбора правильной пищи, которая не перегружает
организм. в первую очередь нужно исключить из рациона ребенка глютен, казеин,
глутамат натрия, апартам и сахар.
Глютен- смесь нерастворимых в организме белков зерновых культур, которые
ухудшают периваривание пищи.Глютен содержиться в 4 крупах: пшеничной, ржаной,
овсяной и ячменной.
казеин- белок, содержащийся во всех видах животного молока и молочных
продуктах. как правило не до конца усваивается человеческим организмом.
глутамат натрия- пищевая добавка, встречается очень часто.
аспартам- искуственный подсластитель, используется при производстве сладкой
воды и т.д.
Суть: нерасщепленные остатки казеина и глютена представляют собой
пептиды,структура строения которых близка к морфиноподобным веществам, которые
оказывают разрушающее действие на действие ЦНС.
Сладости возбуждают нейроны ,удерживают жидкость и провоцируют епи.Так же как и
соль.
итак что
же можно, а что нельзя.
Строго запрещаются все продукты содержащие глютен:
пшеница, рожь, овес, геркулес,толокно, манка, ячневая и перловая крупа,
продукты, содержащие солод, молочные продукты. т.е. хлеб, булки, печение и т.д.
нашим деткам нельзя также майонез, кетчуп, соусы различные. запрещаются также
сухофрукты, т.к. могут содержать грибок.
МОЖНО несодержащие глютен злаки:
гречка, рис, кукуруза, пшено,соя
другие продукты, которые можно:
- все овощи- картофель морковь лук чеснок кабачок перец баклажанты огурец
помидор зелень
- фрукты:яблоки персики сливы абрикосы лимон
ягоды: клубника малина вишня черешня черника ежевика смородина мясо:индейка
курица кролик говядина телятина
рыба:семга мерлуза хек судак сом
перепелинные яйца
Очень важны пробиотики. я своему даю Нарине во флаконах постоянно,т.к.
иммунитет нужно поднимать все время.
птимально
пить воду и есть сам фрукт,чем пить соки насищеные сахаром,который приводит к
недоокислению организма.Фрукты тоже нужно кушать те,которые ростут в нашем
регионе,а не тропические.Если уж сильно потянет на екзотику,то лучше сьесть ее
летом.
От запоров-лен!!!Или льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6.Надо обратить
внимание и на жиры.Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо
более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что
люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно
больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем
рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме..
Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой
энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к
другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать,
хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности.
Льняные семена, тыквенные семечки, проростки, соевые бобы, канала, орехи и
масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Их следует всегда
держать в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры,
содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под действием света
и при соприкосновении с кислородом воздуха.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит
рыбий жир.Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и
самое полезное. Льняным маслом можно заправить любую кашу, добавлять в первые и
вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с зеленью.,которая
является источником кальция.Дань отдаем кунжуту!
Девочки,
про питание было обобщено со многих сайтов, если хотите почитать, то можете
найти все про правильное питание наших деток здесь:
1. http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=718.180
2.http://www.osoboedetstvo.ru/biblioteka/text/arhipo01.pdf
3.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=92062
4.http://www.mamufadoman.ucoz.ru/publ/dieta_po_domanu_bozhene/1-1-0-19
5.http://www.autismwebsite.ru/Books/Children_with_Starving_Brains/Children_with_Starving_Brains_5.htm
6.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=114463&postdays=0&postorder=asc&hi
ghlight=%EF%E8%F2%E0%ED%E8%E5+%EF%EE+%C4%EE%EC%E0% ED%F3&start=75
|